speciale vini del MESE

il vino dall'isola del giglio
Uva Ansonica

Avvolgente e aromatico, è un bianco macerato mediterraneo, ottenuto da uve di Ansonica, che rispecchia perfettamente l’originalità e la passione che stanno alla base di questo progetto vitivinicolo. Eccellente vino da meditazione.

Toscana bianco I.g.p.
€ 50

Toscana. Isola del Giglio. Ansonica. Calzo della Vigna

L'UNICO VINO DALL'ISOLA DI VENTOTENE
Pandataria

Candidaterra è una micro-cantina eroica che nasce a Ventotene, la patria d’Europa. La firma dell’enologo Vincenzo Mercurio rende ancora di più interessante il lavoro di Luigi Sportiello.

Pandataria si presenta di un colore giallo limpido con profumi di erbe aromatiche e sentori di pesca e agrumi. Equilibrato, fresco, minerale e sapido.

Vino bianco d'Italia
Lazio - Isola di Ventotene
€ 37

Lazio. Ventotene. Biancolella. Candida Terra

L'eleganza inaspettata del Syrah
Toscana alla provenzale

Aurea nasce da uve coltivate a un’altitudine di 150 metri s.l.m. in suoli argillosi ricchi di scheletro e con un’esposizione meridionale eccellente. Il segreto di Aurea risiede nella combinazione delle caratteristiche territoriali, della gestione del vigneto e, naturalmente, del fattore umano. Aurea è frutto della vicinanza al mare, di un’attenta coltivazione delle varietà bianche e di un processo produttivo in bianco anche per il Syrah. La sua eleganza inconfondibile, unita al corpo pieno, è il risultato di scrupolose cure applicate in vigna e in cantina. Dall’attenta raccolta manuale dei grappoli all’alba e nelle ore più fresche della giornata, alle delicate pressature in assenza di ossigeno, ogni dettaglio è essenziale. Le uve vengono trasportate rapidamente in cantina per un lavoro attento e accurato. La fermentazione avviene a temperatura controllata (17°C) in barriques di rovere francese da 600 litri, di cui il 20% nuove. Dopo l’assemblaggio delle due varietà e la maturazione sulle fecce fini di fermentazione, viene aggiunta una selezione di Syrah vinificato in bianco della vendemmia precedente (Vin de Reserve), maturato in barrique per 20 mesi. 

Toscana Rosato I.g.t. "Aurea Gran Rosé"
€ 45

Toscana. Syrah. Frescobaldi

"La differenza tra vendere e proporre sta nella passione e nella conoscenza dei propri prodotti, io non vendo bensì propongo emozioni sensoriali"

Federico Farinazzo
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